实时热搜: 野径云俱黑的俱是什么意思

野径云俱黑,江船火独明中的野径是什么意思 野径云俱黑的俱是什么意思

62条评论 958人喜欢 8223次阅读 236人点赞
野径云俱黑,江船火独明中的野径是什么意思 野径云俱黑的俱是什么意思 野径云俱黑的云是什么意思野径:田野间的小路 春夜喜雨 朝代:唐代 作者:杜甫 原文:好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。 野径云俱黑,江船火独明。 晓看红湿处,花重锦官城。

野径云俱黑的俱是什么意思是什么意思俱就是“全”、“都”的意思

野径云俱黑是什么意思“野径云俱黑,江船火独明”写雨中夜色。田野里的小路也跟云一样都是黑沉沉的,只有江里的船上灯火是明的。喜的是雨意之浓。从视觉角度描写了一幅江村夜雨图。以“江船火独明”反衬“野径云俱黑”,更显得黑云密布,雨意正浓,今夜里准能下一场透雨。

野径云俱黑的野径是什么意思?野径的意思是田间小路;野,田野的意思,径指小路。 这句诗出自杜甫的《春夜喜雨》,全诗为:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。

野径云俱黑,江船火独明的意思是什么?写雨中夜色。田野里的小路也跟云一样都是黑沉沉的,只有江里的船上灯火是明的。喜的是雨意之浓。从视觉角度描写了一幅江村夜雨图。以“江船火独明”反衬“野径云俱黑”,更显得黑云密布,雨意正浓,今夜里准能下一场透雨。

野径云俱黑的俱什么意思野径云俱黑的俱是 全;都 的意思。

野径云俱黑,江船火独明中的野径是什么意思野径:田野间的小路 春夜喜雨 朝代:唐代 作者:杜甫 原文:好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。 野径云俱黑,江船火独明。 晓看红湿处,花重锦官城。

野径云俱黑的俱是什么意思全 有帮助请点好评或者采纳 祝你新的一学期学习进步!