实时热搜: 北京方言“喇”是什么意思?

粤语“叻喇叻喇"是什么意思 北京方言“喇”是什么意思?

12条评论 325人喜欢 1045次阅读 454人点赞
粤语“叻喇叻喇"是什么意思 北京方言“喇”是什么意思? 喇嘴是什么意思叻在粤语中是能干、聪明、厉害等意思,“叻喇叻喇”从语气上来讲,带有一种敷衍的态度,就你能干、就你聪明,行了吧的意思。

撇哧喇嘴哪个地方方言这是北京方言,徐世荣 著《北京土语词典》312页写作“撇岔拉嘴”,与“撇哧喇嘴”义同。

北京方言“喇”是什么意思?大喇---喇,北京新土语,指出卖色相和肉体的放荡女人。“喇“的前边加上一个“大“字,是 强调其名气和“宰人“的狠劲儿。考证“喇“的词义,与“拉人“有关,“拉人“即“宰人“,“喇“是“拉“的音变。

喇在粤语中是什么意思意思是: 姓。 一、喇的组词: 哈喇、喇嘛、喇叭、喇唬 呛喇、唿喇、喇虎、刮喇 二、喇的笔顺: 扩展资料 一、说文解字: 二、相关组词: 1、喇嘛[lǎ ma] 藏传佛教僧侣。藏语称男子出家者为喇嘛,意即上人、师傅。 2、喇叭[lǎ ba] 管乐器,上细

喇字是什么意思lǎ 〔喇叭〕a一种管乐器,铜制。b喇叭筒状,有扩音作用的东西,如“汽车喇喇” 〔喇嘛教〕佛教的一派,传播于中国藏族、蒙古族地区。 〔喇嘛〕中国藏语,喇嘛教的僧人,原意“上人”、“师傅”。

姓氏喇怎么读姓氏喇怎么读姓氏喇的读音是:lǎ。 【汉字】:喇 【读音】:lǎ,lā,lá,là,la 【部首】:口 【笔画】:12 【释义】:喇 [la] 1如“哈喇”( hāla):形容食油或含油食物日久变坏的味道 2另见 lā;lá;lǎ 喇 [lá] 1“哈喇子”( hālázi):流出来的口水;“半喇子”( bà

台湾人总说很芭喇 是什么意思啊?从你打的「音」来看,你说的很芭喇,应该是指台湾说的「芭乐」, 通常是念台语发音,念(拔辣),但字是打「芭乐」 不知你有没有听过一句话「这首歌很芭乐」 以这句话来翻就是~就是这首歌很平凡、很大众化的意思, 也是在说,这首歌没有特别之处,

彝语啊喇是什么含义彝语啊喇是什么含义彝语有很多方言,云、贵、川的方言差距很大,在四川,“啊喇”是“没有来”之意。位于攀枝花市仁和区西南部有个啊喇彝族乡。

粤语“叻喇叻喇"是什么意思叻在粤语中是能干、聪明、厉害等意思,“叻喇叻喇”从语气上来讲,带有一种敷衍的态度,就你能干、就你聪明,行了吧的意思。

粤语岩喇什么意思对了 岩 ang(大概就是这个读音),对 的意思 喇 口语,大概等于 了

404